Эспрессо это самый известный и популярный напиток в мире среди кофейных напитков. Эспрессо готовят при помощи фильтра с кофе и горячей воды. Воду нагревают до 90 градусов, после чего под давлением пропускают через подготовленный фильтр, который представляет собой сеточку с положенными предварительно помолотыми зернами кофе.
Чаще всего этот напиток встречается на столах жителей на юге Европы, поскольку там употребление этого напитка очень популярно. Но это совсем не значит, что в других странах почитатели кофе предпочитают другие виды напитка, а эспрессо упускают из виду. Наоборот, эспрессо популярен абсолютно везде.
Особенности напитка
Как вы понимаете, эспрессо называют способ приготовления кофе, а не отдельный его сорт. При этом нужно отметить, что чаще всего эспрессо готовят из молотых зерен арабики и в редких случаях робусты.
Калорийность напитка
Когда речь идет о калорийности, следует понимать, что его энергетическая ценность зависит от добавок в чашке с кофе: молока, сливок, сахара. Сами по себе зерна кофе и вода не имеют почти никакой энергетической ценности. Получается, что калорийность эспрессо состоит из калорийности зерен плюс калорийность воды, что вместе дает 2-3 ккал.
Как правильно подавать эспрессо?
Эспрессо подают таким образом, чтобы гость начал пить этот кофейный напиток через 2-3 минуты после приготовления. Посуда для кофе эспрессо должна быть заранее подогрета примерно до 40 градусов и иметь толстые стенки, чтобы кофе либо остывал очень медленно, либо не остывал вообще.
Эспрессо и добавки
Если ваш эспрессо приготовлен по всем правилам и канонам, то он совершенно точно не нуждается в добавках и является самодостаточным напитком. Точно так же, как любители вина стараются прочувствовать все тонкости напитка, вы попробуйте ощутить весь прекрасный аромат и приятный вкус кофе. Не нужно забивать вкус кофе сливками, сахаром и прочими добавками, это имеет смысл сделать только когда эспрессо приготовлен неправильно.
Как правильно пить эспрессо?
Правильно выпить эспрессо означает быстро выпить эспрессо. Само название напитка с итальянского языка переводится, как «быстро». Вообще название напитка произошло из-за быстрого приготовления, что-то вроде шот-дринк, только в качестве кофе. Пить эспрессо необходимо через несколько минут после приготовления, но никак не позже, поскольку тогда кофе уже утратит свои вкусовые качества.
Источник - kofebook.ru
купить тротуарную плитку от производителя, купить тротуарную плитку дешево | Купить поплавковый клапан.