Кофе по-венски – это напиток для удовольствия, который не просто пьют, им наслаждаются. В венских кофейнях всегда подают только натуральный кофе, поэтому для приготовления кофе по–венски нужно использовать молотый кофе. Для придания необычного вкуса можно добавить ванилин или корицу. А завершающим акцентом напитка является белоснежная пенная «шапка» из взбитых сливок, посыпанная тертым шоколадом.
Существует множество вариаций приготовления кофе по-венски
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 ч. лож.;
- вода – 80 мл;
- сахар – 1 ч. лож.;
- сливки (33-35% ) – 50-60 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. лож.;
- темный шоколад;
- ванилин или корица.
1. Налить в турку необходимое количество воды и поставить на огонь. Всыпать молотый кофе, только когда вода закипит, перемешать. Довести дважды до кипения, добавить сахар, а при желании ванилин или корицу. Совет: черный кофе также можно приготовить и обычным удобным способом.
2. Взбить миксером в устойчивую пену сливки с сахарной пудрой.
3. Налить в айриш – стакан горячий кофе, сверху накрыть густой сливочной пеной.
4. Взбитые сливки посыпать тертым шоколадом или корицей. Кофе по – венски подавать сразу, пока не растаяла «шапка» из сливок.
Кофейного удовольствия!
Источник - pokofemanim.ru