Еще одна фруктовая вариация кофе, особенно приглянется любителям персиков. Получается довольно интересная и нежная композиция.
Для приготовления нам потребуется из расчета на одну чашку:
- вода - 100 мл;
- свежемолотый кофе - 1 ч. л.;
- сок персиковый - 50 мл.;
- сливки по вкусу.
Первым делом, собираем ингредиенты персикового кофе
Далее завариваем черный кофе в турке, для чего в предварительно прогретую на огне турку всыпаем кофе, заливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, а убираем с огня и даем настояться пару минут.
Затем в чашку процеживаем необходимое количество готового кофе.
Затем вливаем в кофе необходимое количество персикового нектара. Перемешиваем.
Наконец добавляем сливки в кофе с персиковым соком.
И все, можно подавать персиковый кофе на стол.
Приятного кофепития!
Источник - pokofemanim.ru