Кофе, который заваривается в турке, может не только придать бодрости с утра, но и хорошего настроения. От аромата и превосходного вкуса кофе, заваренного в турке со сливками практически невозможно устоять. Однако некоторые люди варят кофе неправильно, что приводит к потере определенных вкусовых качеств напитка. Стоит также отметить, что отфильтрованная вода всегда делает вкус кофе более «чистым». Кроме того готовить в турке лучше мелкомолотый кофе, так как в этом случае пена поднимается быстрее и он отдает воде все свои лучшие качества.
Ингредиенты:
- мелкомолотый кофе – 2 ч. ложки;
- сливки жидкие – 20 мл;
- сливки взбитые – 1 ст. ложка;
- вода – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
Такой набор ингредиентов понадобится, чтобы приготовить мягкий, нежный и очень вкусный напиток.
Итак, как заварить кофе в турке со сливками? Для начала подогреваем молотый кофе в турке.
Теперь с помощью фильтра отфильтровываем воду и лишь после этого заливаем в турку. Затем ожидаем первого кипения. Не снимаем турку с огня и дожидаемся второго, по желанию можно подождать и третьего кипения. Убираем с огня.
После этого добавляем в наш ароматный кофе жидкие сливки, количество на собственное усмотрение (чем больше, тем соответственно, вкус кофе мягче). Если любите сладкие напитки, тогда в чашечку можно добавить сахар (количество на свой вкус).
Чтобы кофе со сливками приобрел завершенный вид, выдавливаем немного взбитых сливок из аэрозоля. Лучше всего выдавливать их, когда напиток немного остыл или же перед самой подачей, так как сливки могут быстро «упасть».
Благодаря характерному сливочному вкусу данный кофе можно подавать вместе с кусочком аппетитного «Наполеона», творожными пирожными, шоколадными конфетами или же печеньем. Перед подачей кофе из турки, рекомендуется залить в чашки кипяток, чтобы подогреть их.
Источник - pokofemanim.ru