Кофе
Кофе

Как делают сублимированный кофе

Как делают сублимированный кофе

Растворимый кофе сегодня очень популярен, так как это продукт быстрого приготовления, однако не многие знают, как делают сублимированный кофе и в чем его отличие от растворимого порошка. Производство сублимированного кофе началось с того, что разработчики технологии старались добиться от растворимого кофе такого же прекрасного вкуса и аромата, как у натурального. Давайте посмотрим, что они для этого сделали.

Что такое сублимированный кофе?

Это один из видов растворимого кофе. Нередко, сублимированный кофе называют еще вымороженным. Внешне этот кофе представляет собой причудливые частицы. Дело в том, что в процессе производства кофейные зерна проходят сублимацию. Сублимация – это технология в пищевой промышленности, которая представляет собой удаление воды из продуктов вакуумным методом.

Производство сублимированного кофе

xxx-porno-18.ru

sedvideo.ru

Кофейные зерна обжаривают и очень мелко мелят. Полученную кофейную муку засыпают в герметические емкости, плотно закрывают и ставят вариться примерно на 3 часа. Пар, который выходит из емкостей направляется по специальным трубам. Вместе с паром выходят и эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, которые потом из него извлекаются по специальной технологии извлечения масел.

Переваренная кофейная масса ставиться на замораживание. Это делается очень быстро и до очень низкой температуры. После чего жидкость вымораживается в вакууме, процесс примерно такой же как тот, что происходит с замороженными продуктами в морозилке холодильника, если их туда положить без упаковки они высыхают

Остаток массы, почти полностью лишенный влаги, разбивается на маленькие кусочки – те самые гранулы в виде пирамидок, которые вы видите в банке на полке в магазине.

Придание сублимированному кофе запаха

Кроме формы, продукту нужно вернуть еще и запах. Для этого гранулы пропитываются теми эфирными маслами, которые были извлечены из кофейных зерен еще сначала процесса обработки. Очень часто, почти всегда, только ими ароматизация не ограничивается – гранулы снабжают и другими ароматизаторами.

Обычный растворимый порошок производится под высоким давлением, что разрушительно действует на молекулы. Но, несмотря на это, производители утверждают, что сублимированный кофе намного ближе по своему составу к натуральному, чем растворимый порошок.

Такой сложный процесс проходит сублимированный порошок, поэтому и стоит дороже обычного.

Источник - kofebook.ru

Сахарная паста в картриджах - отзывы о сахарная паста.