Многие ценители кофе, предпочитают пить этот напиток с пенкой, однако не каждый знает, как варить кофе с пенкой. На самом деле считается, что если у кофе не появилась пенка, то этот кофе невкусный и плохо сваренный. Как приготовить кофе с пенкой? Рассмотрим тонкости приготовления напитка с роскошной вкусной пенкой.
Турка
Первое, что следует знать – это то, что качество пены и ее размер напрямую зависят от посуды, в которой планирует варить кофе. Так чем больше разница между размерами основания турки и ее горлышка, тем больше получится пены. Однако из такого сосуда кофе может очень быстро «сбежать», поэтому нужно следить за приготовлением кофе и не упустить этот момент.
Кофе
Выбор вида и сорта кофе должен проводится исключительно в соответствии с вашими вкусами. Качество выбранного кофе никак не влияет на образование пенки. Ведь пена получается за счет пузырьков воздуха, выходящих на поверхность. Однако плотная пена свидетельствует о качественном кофе.
Кофейные зерна следует размолотить непосредственно перед приготовлением напитка. Так вам удастся сохранить превосходный вкус и аромат. Чем тоньше помол зерен, тем толще и больше будет слой пены.
Вода
Чтобы сварить вкусный кофе рекомендуется брать очищенную холодную воду. Лучше не брать воду из-под крана, уже кипяченую, горячую воду или кипящую.
Процесс приготовления
Перед тем, как положить кофе в турку, убедитесь, что посудина чиста. После этого пустую джезву необходимо чуть-чуть прогреть. Затем положить кофе и еще чуть-чуть прогреть. Только после всех этих манипуляций в турку наливается вода и все компоненты перемешиваются серебренной или деревянной ложечкой.
Кофе должно готовиться только на небольшом огне. При правильной варке кофейная пенка понемногу будет темнеть и подниматься. Напиток нельзя кипятить, поэтому как только вы увидите, что он закипает — снимайте джезву с конфорки. Потом во второй раз поставьте на огонь и повторите процедуру. Кофе обязательно должен немного настояться.
Первым делом снимите всю пенку и положите в чашку, далее в эту же кружку налейте кофе. Только не резко и очень аккуратно.
Если кофе был сварен по всем правилам, он получится ароматным, вкусным и с большим количество пенки. Позвольте себе насладиться отменным кофе с белой ароматной вкусной пенкой. При желании на пенку можно насыпать немного сахарной пудры.
Источник - kofebook.ru
затвор дисковый поворотный: цена купить