Кофе
Кофе

Как хранить кофе в зернах

Как хранить кофе в зернах

У каждого любителя этого напитка рано или поздно возникает вопрос о том, как хранить кофе в зернах. Ведь неправильное хранение может испортить ароматный кофе, поэтому так важно знать, как организовать хранение кофе в зернах, чтобы он сохранил свои качества и свойства.

Хранение кофе в зернах

По своей сути кофейные зерна очень удобны в хранении – они достаточно некапризны и вместе с этим их можно дольше хранить. При правильном обращении и подготовке кофейные зерна могут сохраняться даже в течение целого года, не теряя своих свойств. Главное правило, которого нужно придерживаться – оградить кофе от тонких запахов наполняющих холодильник.

Сохранение зернового кофе в холодильнике нереально. Данное устройство – верная смерть любому кофе, так как большое количество разнообразных запахов и влаги, а также частая смена температурного режима, из-за частого открывания, являются негативной средой.

Само собой, если вам требует сохранить зерна, и вы поставили их в морозильную камеру, предварительно подготовив – зерновой кофе достаточно хорошо сохранится, но ни в коем случае нельзя ставить открытую пачку в холодильник. Разнообразные запахи будут проникать в открытую упаковку, а жареные сухие зерна жадно впитывать все ароматы.

Общие правила хранения кофе:

sex-pornox.ru

schooling-best.ru

Упаковка должна быть герметичной и вакуумной;

Отсутствие посторонних запахов;

Молоть зерна только перед употреблением;

Срок хранения кофе в зернах

В целом обыкновенный жареный кофе полностью теряет свой аромат и вкус через две недели хранения. Но современная промышленность старается увеличить этот срок. Благодаря вакуумной упаковке жизнь кофе продлевается на пару месяцев, а еще лучше этому способствует упаковка с односторонним клапаном, помогающая выводить газы, которые скапливаются внутри пакета.

Бывают такие упаковки с кофе, где вместо воздуха содержится специальный инертный газ, позволяющий сохранить кофе от механических повреждений. Такая упаковка может храниться примерно три года. К слову, необходимо учитывать, что хранят очередную порцию кофе в среднем не больше пары недель, а в контейнере обязательно должна быть герметичная крышка. Из жареного кофе выделяется газ, двуокись углерода, потому в течение некоторого времени следует открывать контейнер.

Есть еще специализированное оборудование, которое по большому счету представляет собой пластиковые пакеты, оснащенные специальным клапаном, благодаря которому из пакета будет выходить газ и, одновременно, не будут поступать различные запахи и бактерии.

Источник - kofebook.ru