Кофе
Кофе

Как приготовить Латте?

Как приготовить Латте?

Перед тем, как приготовить Латте, необходимо немного общей информации о самом напитке. Латте представляет собой смесь кофе эспрессо с молоком в пропорции 1:3. Таким образом готовить кофе впервые начали в Италии. Готовить его следовало в строгой последовательности. Сначала в чашку наливается кофе и только потом добавляют молоко.

Однако, в многих рецептурах сегодня пишут рецепт Латте Макиато, под названием просто Латте. Что не совсем правильно, ведь эти напитки значительно отличаются. Приготовление макиато предполагает, что в чашку сначала наливается молоко и только потом тоненькой струйкой эспрессо. Стоит более подробно рассмотреть приготовление настоящего латте.

Латте и кофеварка

bogdanov-photo.ru

ideas-for-masters.ru

Часто новички в кофейном деле задаются вопросом какую кофемашину или кофеварку нужно использовать для приготовления латте. Поскольку в основе латте лежит напиток эспрессо, не имеет смысла отдельно рассматривать его приготовление. Поэтому подойдет та кофеварка, которая приготовит вам латте.

Как взбить молоко для латте?

Чтобы у вас получился вкусный напиток очень важно правильно взбить молоко. Конечно лучше всего пенка получится если использовать специальное оборудование, но такой аппарат есть не у каждого. Поэтому следуйте этим рекомендациям:

Если взять обезжиренное молоко, пенка получится намного хуже, чем из цельного молока.

Пена будет устойчивее и больше, при более высокой температуре.

Взбивать молоко нужно венчикам, но ваши движения должны быть намного быстрее, чем обычно.

Как приготовить кофе Латте?

Вы уже знаете, как готовить эспрессо. И пенка у вас уже тоже готова. Теперь осталось понять порядок свершения действий.

Итак, для приготовления латте:

1

Приготовьте эспрессо по рецепту;

2

Нагрейте молоко до 40-60 градусов;

3

Часть молока взбейте в пену;

4

Нагрейте чашку до 40 градусов, затем влейте в нее эспрессо;

5

Тонкой аккуратной струйкой вливайте молоко в чашку, помня о пропорции 3:1;

6

Выложите слой пенки сверху на кофе;

7

Приступите к наслаждению напитком.

Несколько важных моментов

Необходимо помнить о трех нюансах, о которых вы можете не знать или не подучать:

Латте должен подаватся в айрищ-бокале или чашке большого объема, либо просто в высоком стакане с трубочкой.

Оценивая высоту стакана, не забывайте, что пенка тоже занимает место.

Поскольку эспрессо и молоко разные по плотности они скорее всего смешаются, поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получились слои.

Источник - kofebook.ru

Граник - Борисенко - Бондаренко: Русский язык. 6 класс. Учебник в 3-х частях. ФГОС скрипты и для видео чатов