Способ 1
Чтобы создать соблазнительную пену, воспользуйтесь паровым краном, кофемашини или так называемой кофеварки. В питчер – специальный металлический кувшин, налейте теплое молоко. Проверьте и подготовьте паровой кран. Чтобы это сделать, нужно отвести его в сторону и на 2 секунды включить, таким образом, сольется собравшаяся вода. Теперь погрузите его почти до самого дна в кувшин с молоком.
Включите на секунду и сразу выключите. Такую краткую подачу следует повторить 2 раза. Далее уверенно и плавно начинайте поднимать вверх кончик пароотводного крана к границе молока. Именно здесь и должна получиться пенка. Немного наклоните кувшин и создайте небольшую бурю краном.
Выключите прибор, как только получится необходимое количество пены. Помните, что весь важный процесс происходит на краю питчера. Не всегда молочная пенка получается стойкой, но после нескольких тренировок у вас начнет получаться устойчивая и густая пена, можете в этом не сомневаться!
Способ 2
Если у вас нет кофеварки, для создания пенки использовать молочный миксер, у которого есть много насадок. Для начала немного подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Не кипяченное, но горячее молоко отлично взбивается. Залейте молоко в металлическую кастрюльку (или любую другую металлическую емкость), наклоните ее и погрузите миксер с насадкой.
Начинайте взбивать. Нужно постоянно двигать насадкой в разных направлениях, пока в молоке не начнет образовываться пена. Подберите режим миксера, с самой низкой амплитудой и высокой скоростью. Испробуйте также разные насадки, пока не найдете подходящую для получения молочной пенки лучше всего.
Способ 3
Еще одним способом взбивания пенки для латте является френч-пресс. Опят- таки подогрейте молоко, но не кипятите. Налейте теплое молоко во френч-пресс. Теперь опускайте плунжер. Начинайте взбивать молоко, попеременно поднимая и опуская поручень, при этом не забывайте аккуратно придерживать крышечку. Молоко начнет пениться и вздуваться. Учтите, что если перегреть молоко пена не получится.
Способ 4
Из молока можно взбить пену при помощи блендера, венчика или любого другого подобного устройства. Но это занимает слишком много времени. Слегка нагрева молоко на пару взбивайте его быстрыми движениями.
Источник - kofebook.ru