Кофе
Кофе

Как молоть кофе для турки

Как молоть кофе для турки

Помол является одной из ключевых операций в приготовлении кофе. Неверно произведенный помол легко может испортить сорта даже самого элитного кофе. Рассмотрим как молоть кофе для турки.

Процедура помола различается по следующим видам:

Очень мелкий – тонкий, когда частицы на выходе получаются до 0,15 миллиметров;

Средний помол. При нем частицы имеют 0,3 миллиметра;

Крупный помол. Его частицы имеют 0,6 миллимов;

Очень крупный помол – называется грубым с частицами величиной 0,8 миллиметров.

Чем тоньше будет помол, тем поверхность извлекаемого вещества больше. Качество сваренного кофе окажется хорошим при соблюдении соотношений времени и степени помола зерен.

Помол кофе для турки

Необходимо иметь ввиду, что чрезмерно тонкий помол не дает возможности мельчайшим частицам кофе оседать на дно турки, и кофе при розливе в чашки будет мутным.

2zon.ru

centrmto.ru

При тонком помоле варить кофе рекомендуется до 4 мин, среднем – до 6 мин, грубом – до 8 минут, не допуская кипения.

Обжаренные зерна кофе очень деликатны. Они не предусматривают длительного хранения, особенно если после обжаривания сразу перемолоты. Время хранения обжаренных зерен кофе исчисляется днями, поэтому лучше всего молоть кофе непосредственно перед его варкой.

У зерен кофе аромат со временем исчезает. Происходит это не только по причине улетучивания ингредиентов входящих в состав кофе, но и по причине того, что при соприкосновении с воздухом и влагой часть из них начинает окисляться.

В особенности это касается молотого кофе, из которого ароматические вещества испаряются довольно быстро. Срок хранение молотого кофе не должен превышать десяти суток.

Источник - kofebook.ru